Суд отменил штраф вологодскому предприятию за реконструкцию ТРЦ «Мармелад»

Ольга Колосова

Фото vk.com/marmelad_novgorod

Правда, речь идет не о вологодском, а об одноименном новгородском торгово-развлекательном центре.

Прокуратура Новгородской области и Инспекция госстройнадзора Новгородской области провели проверку ТРЦ «Мармелад» (Великий Новгород). Проверяющие посчитали, что вологодская компания ООО «Нординвест», которая является собственником ТРЦ, с нарушениями организовала на крыше здания летнее кафе. Оно было выполнено из балок и стоек с ограждением стен витражами, там же был устроен водный аттракцион в виде трех чаш бассейна.

Нарушение, по мнению проверяющих, заключалось в том, что возведение указанных объектов являлось реконструкцией здания, которая произведена без получения соответствующих разрешений. В итоге вологодскую компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ООО «Нординвест» обратилось в суд с просьбой объявить штраф незаконным и отменить его.

«Позиция компании основывалась на том, что реконструкция торгового центра не производилась, проектная документация здания ТРЦ «Мармелад» предусматривает возможность эксплуатации кровли, возведенные павильон и водный аттракцион не создают дополнительного объема и не входят в общую площадь здания, не являются капитальными строениями, не превышают проектных нагрузок здания и не создают угрозы для жизни и здоровья граждан», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Свои доводы ООО «Нординвест» подтвердило заключениями нескольких экспертных организаций.

Суд, вынося постановление, прислушался к их доводам. В итоге ввод объектов летнего кафе в эксплуатацию был признан законным, а привлечение общества к административной ответственности – нет.

Арбитражный суд Вологодской области еще в конце января принял такое постановление. На днях его утвердил Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.