Суд отказал Администрации Кириллова  в постановке на кадастровый учет так называемого Липового городского парка

Юлия Лаврова

Липовый парк в центре города Кириллов был высажен 153 года назад.

В 2018 году началась реконструкция парковой зоны. Тогда в парке поставили новые скамейки, облагородили дорожки. А в 2019 году  Администрация города утвердила схему расположения земельных участков, отдельно выделив площадь в 9895 квадратных метра для обустройства Липового парка, и обратилась в Росреестр с заявлением о постановке земли на учет.

Однако управление Росреестра обнаружило нарушения в процедуре и отказало Администрации на том основании, что Липовый парк расположен на землях Национального парка «Русский Север», а значит это земля, которой вправе распоряжаться только Российская Федерация. У Администрации города такого права нет.

Однако местные чиновники оспорили решение Росреестра в суде, но проиграли дело. 12 ноября Арбитражный суд Вологодской области отказал Администрации города Кириллов  в признании незаконным решения управления Росреестра.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.