Суд обязал администрацию г. Кадникова снести аварийные дома

Ольга Колосова

Иск подала межрайонная прокуратура Сокольского района в интересах неопределенного круга лиц.

На территории г. Кадникова Сокольского района была реализована программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди переехали в другие дома.

Но во время судебного заседания было установлено, что в аварийные дома не ограничен доступ. Вместе с тем, в разрушающихся многоквартирных домах находиться опасно для жизни и здоровья людей. Прокуратура посчитала, что администрация Кадникова тем самым нарушила несколько законов. Надзорный орган вносил представление в адрес чиновников, но нарушения так и не были устранены.

Тогда прокуратура обратилась в суд. «Суд удовлетворил исковые требования и обязал администрацию г. Кадникова осуществить мероприятия по сносу аварийных домов в срок до 1 октября 2020 года», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Решение в законную силу еще не вступило.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.