«Стройкомсервис» не выполнил условия контракта по покосу и уборке травы в Вологде в 2020 году

Юлия Лаврова

Напомним, что ООО «Стройкомсервис» заключило два контракта  на покос и уборку травы в Вологде на общую сумму 75 миллионов рублей.

В течение лета в адрес Департамента городского хозяйства поступали многочисленные жалобы вологжан на некачественную работу. Трава либо не косилась, либо не убиралась. Все графики были сорваны. С подрядчиком было проведено несколько встреч с просьбой увеличить количество бригад на покосе травы.

По итогам сезона, работы по покосу и уборке травы не выполнены примерно на 70 %.

«Подрядчик недополучит 980 тысяч рублей за выполнение контракта, кроме того ему предъявлен штраф в размере 500 тысяч рублей», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Не устроила Администрацию города и работа компании «Дезэффект», которая обрабатывала в Вологде зараженные борщевиком территории. 30% работ не принято и не будет оплачено.

В 2021 году, по словам мэра города, администрация вернется к практике покоса борщевика в совокупности с химическим способом его уничтожения.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.