Сразу два новых здания школ в общей сложности на 1300 учеников появятся в 2019 году в одном районе Вологды

Городская администрация объявила конкурс на разработку проектной документации на строительство пристройки к школе N 30 на улице Костромской и нового здания школы в микрорайоне Охмыльцево.
Ранпресс познакомился с требованиями к проектировщикам. Новая школа в Охмыльцево будет трехэтажной и займет земельный участок размером в 36 тысяч квадратных метров. Проект школы уже готов. Планируется, что Вологда воспользуется типовым проектом школы, построенной в микрорайоне «Зиновы» в Кирове, с большим бассейном, спортивным и актовым залом. Проектировщикам требуется «привязать» его к микрорайону Охмыльцево: изучить все возможности, проверить состав грунта и до 25 декабря этого года пройти экспертизу. На эти работы из бюджета города выделено 4,5 миллиона рублей. Строительство здания начнется в 2019 году. Вологда намерена подать заявку на поддержку федерального бюджета в рамках программы «Развитие школьного образования». Всего в нескольких кварталах от новой школы, на улице Костромской 6, в 2019 году начнется строительство трехэтажной пристройки к школе N 30 на 300 учеников, где планируется разместить 12 учебных классов, спортзал с раздевалками и душевыми и буфет. На разработку проектной документации выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Все работы должны быть завершены до конца этого года, чтобы в следующем уже начать строительство. Как пояснили Ранпресс в Администрации города, и на этот проект они тоже надеются получить федеральные средства. Добавим, что 1 сентября на улице Северной откроет двери для учеников новая, построенная в этом году, школа N42. Ее город построил за собственный счет.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.