Спортивный тренер из Вологды «застрял» в Таиланде без средств к существованию

Юлия Лаврова

Выплаты, которые получают наши соотечественники, не имеющие возможности вернуться на родину, мужчине не положены.

Мужчина вылетел на остров Пхукет в качестве волонтера еще 26 февраля без обратного билета, поскольку рассчитывал купить его позже. Но потом авиабилеты стали стремительно дорожать, а с 1 апреля регулярное авиасообщение между Таиландом и Россией было прекращено.

Когда вологжанин обратился в посольство России за помощью, у него попросили предъявить проездной документ. Поскольку обратного билета не было, Посольство отказало в помощи и попросило дополнительно собрать документы для уточнения сведений, в том числе, предъявить справку о стоимости авиабилета.

«С отправкой фотографий моего паспорта РФ, загранпаспорта, билета Москва-Пхукет и счетов за комнату и питание проблем не было, - рассказал мужчина, -  но достать справку из авиакомпании о стоимости билетов из Бангкока в Москву за март и апрель и справку из полиции или мед.учреждения о том, что что-то угрожает моей жизни, не представляется возможным.  В «Аэрофлоте» сообщили, что справки они дают только в офисе в РФ и платно».

Сейчас вологжанин живет в долг в комнате в отеле, которую ему временно предоставили, и просит помощи, потому что добраться даже до Бангкока, откуда организован выезд россиян на родину, он не в состоянии.

Вопросом возвращения вологжанина занимается Правительство Вологодской области. В ближайшее время Россия намерена организовать выездной рейс из Пхукета в Москву, и фамилию нашего земляка обещают включить в приоритетные полетные списки

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.