Самым пожилым пенсионером в России является жительница Чечни.

Старейшей жительницей России стала 128-летняя Кока Истамбулова, сообщает Пенсионный фонд России. Женщина родилась 1 июля 1889 года и является ровесницей Чарли Чаплина и Анны Ахматовой.
Истамбулова живет в селе Братское Надтеречного района республики и находится под попечительством внука с его женой. Долгожительница имеет хорошую память и любит рассказывать разные истории и факты из своей жизни. Например, она помнит, где была сельская мечеть до революции. Во время выселения она потеряла своих детей, в живых осталась лишь дочь Тамара, которая умерла в 2013 году. У 128-летней жительницы Чечни 6 внуков и 16 правнуков, которые время от времени приезжают к бабушке. Она может самостоятельно есть, но из-за потери зрения передвигается только с посторонней помощью. Бабушка Кока не носит звание Ветерана труда, потому что ее трудовая книжка была утеряна. Ее пенсия на сегодня составляет всего лишь 9 тысяч рублей. Отметим, что всего в России 37 граждан, которым исполнилось более 110 лет. Многие из них живут на Кавказе - в Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане и Ингушетии.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.