С владельцев Парка Ветеранов взыскивают задолженность

Юлия Лаврова

Фото vologda-portal.ru

Два судебных приказа о взыскании задолженности выдал Арбитражный суд Вологодской области в отношении арендатора Парка Ветеранов в Вологде.

Напомним, что в 2016 году парк был сдан в аренду ООО «Аркон», аффилированному с известным вологодским предпринимателем и бывшим владельцем автосалона «Северный» Анатолием Мудрым.  

Один из самых больших парков областного центра, площадью 97152 квадратных метра, был сдан в аренду сроком на 25 лет по цене 1 701 094 рубля в год.

Одним из условий аренды была реконструкция парка, которая должна была начаться через три года, однако проект до сих пор не согласован. Работы не начаты.

В 2019 году город попытался вернуть парк и расторгнуть договор аренды на основании того, что арендатор не содержит имущество в удовлетворительном состоянии.

10 апреля 2019 года  Администрация направила в адрес ООО «Аркон» требование о досрочном расторжении договора аренды, в ответ арендатор отказался это сделать, и Администрация обратилась в суд. В октябре 2019 год суд отказал городу в расторжении договора и одним из оснований этого решения стало то, что ООО «Аркон» в полной мере исполняет денежные обязательства, то есть платит аренду без задержек. Администрация города дважды оспорила это решение и в мае 2020 года проиграла дело.

Между тем, сейчас, кажется, основания появились. Арбитражный суд Вологодской области выдал два судебных приказа о взыскании долга с ООО «Аркон».

Один – в пользу ООО «Северная сбытовая компания» в сумме 31,7 тысячи по договору электроснабжения, а второй- в пользу Администрации города за аренду за март 2020 года и пени за просроченную арендную плату с 18 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года. Всего – более 140 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.