С послушника Кирилло-Белозерского монастыря досрочно сняли судимость

Ольга Колосова

В 2010 году за распространение наркотиков его приговорили к лишению свободы на 7,5 лет.

В июле 2010 года Валдайским районным судом Новгородской области 47-летний И. был осужден за покушение на сбыт наркотиков с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Отбывал наказание мужчина в Великом Устюге.

В марте 2016 года его освободили из колонии условно-досрочно. При этом УК РФ допускает досрочное снятие судимости с гражданина, если он после отбытия наказания вел себя безупречно. Осужденный подал ходатайство о досрочном погашении судимости и представил характеристику из Кирилло-Белозерского монастыря.

Там он работает и «проходит послушание пономаря, звонаря, является ответственным по странноприимному дому, учится в Вологодской духовной семинарии, где отмечен как усердный и усидчивый семинарист, получающий знания для своего духового развития, в работах проявил себя послушным, трудолюбивым, исполнительным и старательным. К административной и уголовной ответственности не привлекался, встал на путь исправления», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге Кирилловский районный суд с мужчины судимость снял. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.