Россияне вновь сокращают расходы

Анастасия Лазарева

На 7,7% упали расходы жителей нашей страны по итогам апреля этого года.

Социологи исследовательского холдинга «Ромир» связывают тенденции с тем, что именно в апреле на потребительское поведение граждан не влияют посторонние факторы. Например, праздники.

А вот по сравнению с апрелем прошлого года повседневные расходы наших соотечественников выросли на 6,4%, что даже выше уровня инфляции и прямо свидетельствует о том, что цены в магазинах выросли тоже. Реальные, то есть «очищенные от инфляции», расходы в апреле, таким образом, уступили значению только 2015 года.

«В целом реальные расходы потребителей в текущем году находятся на одних из самых высоких отметок за годы наблюдений, - констатируют эксперты «Ромира», - отметим, что в апреле расходы снизились во всех регионах страны за исключением северо-запада, где жители потратили за месяц в среднем на 11,9% больше, чем в марте. Во всех же остальных федеральных округах было отмечено существенное сокращение повседневных трат».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.