Рядовые и сержанты, служащие по контракту, получат прибавку к зарплате

Ольга Колосова

Президентом РФ Владимиром Путиным одобрены предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты вышеуказанным категориям военнослужащих.

Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу газете «Красная звезда».

«Генерал армии Сергей Шойгу проинформировал, что президентом РФ одобрены предложения Минобороны России, направленные на повышение социальной защиты данной категории военнослужащих», - пишет газета.

С 1 сентября предусматривается существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава.

С 1 октября повысят тарифные разряды по воинским должностям водителей категории «D» со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. Также с 1 октября планируется установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности. Должен быть оформлен механизм повышения размера компенсационных выплат рядовым и сержантам за наем жилья. В этой льготе их приравняют к офицерам и прапорщикам.

Подготовлены предложения по внесению изменений в российское законодательство, касающихся предоставления права альтернативного выбора – проходить в ВС военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву в течение года.

Будут предоставлены равные права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно для рядовых и сержантов, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.