Расходы на каждого умершего жителя Сокола с начала 2018 года проверит Вологодское УФАС

Юлия Лаврова

Антимонопольное ведомство продолжает рассмотрение дела о так называемых «вертикальных» договорах между МУП «Ритуал» Сокольского района и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол».
 
УФАС затребовало в Администрации района представить полный список ритуальных услуг с обоснованием их стоимости, выписки из захоронения за период с 1 января 2018 года по ноябрь 2020 года. Обнаружило антимонопольное ведомство и нарушения. В частности, есть факты, когда муниципальная ритуальная служба отказалась забирать тела умерших из квартир. 
 
Детально проверят антимонопольщики и штатное расписание компании, договоры о привлечении к погребению сторонних организаций.
 
Кроме того, на очередное заседание, которое назначено на 3 декабря, УФАС пригласило представителей Администрации Сокольского района и города Сокола для дачи пояснений.
 
Напомним, что дело в отношении ритуальных предприятий Сокола было возбуждено по жалобе частной военно-мемориальной компании, руководство которой считает, что ее умышленно не допускают на рынок оказания услуг по погребению в Сокольском районе.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.