Проверка не нашла нарушений в качестве школьного питания в школе N 33 Вологды

Юлия Лаврова

Жалобу написали родители учеников пятого класса, сообщив, что «детей кормят ужасно и невкусно недоваренной и холодной едой, дети отказываются кушать в школе».

В феврале 2020 года Администрация города организовала выездную проверку в учебное заведение, проверила качество пищи, почитала журнал с отзывами родителей и нарушений не нашла.

Меню в школе рассчитано на 10 дней, и все блюда согласованы с Управлением Роспотребнадзора.

«В ежедневном меню для свободного выбора учащимся предложено 2-3 вторых блюда, а также несколько гарниров, - пояснил заместитель мэра Вологда Вадим Цепа, - по письменным отзывам обучающихся питание в столовой удовлетворительное. Родителями неоднократно проверялось качество питания. Кроме того, каждый день пробы берет специальная бракеражная комиссия, она же проверяет поставку продуктов, накладные. В комиссию входят медработник, представитель администрации шкоды и один учитель».

По словам контролеров, школа закупает продукцию в основном у вологодских производителей: ПК «Вологодский молочный комбинат», АО «Мясокомбинат», ООО «Шекснинский бройлер», СХПК «Тепличный».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.