Повышение эффективности

Важные поправки в ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предложили депутаты.
Согласно предложенным поправкам,  к органам системы  профилактики будут относиться службы занятости населения. Кроме того, те субъекты, которые входят в систему профилактики, должны будут предоставлять органам внутренних дел информацию  о тех несовершеннолетних, в отношении которых было совершенно противоправное действие. К слову, сейчас предоставляемая информация касается только тех подростков, которые нарушают закон. Изменения не обошли и специальные учебно-воспитательные учреждения. Подросткам, попавшим в такие организации, будет ограничен доступ в Интернет, и ограничена возможность использования телефона. Эта мера, по мнению депутатов, необходима для уменьшении негативного влияния. Названия организаций также будут изменены. Указание на девиантное (общественно опасное) поведение будет исключено из названий организаций.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.