Полицейских, спасших тонувшую в болоте девушку, наградили сегодня

Ольга Колосова

Благодарственные письма героям губернатор области Олег Кувшинников вручил на торжественной церемонии сегодня. 

Отличились инспектора дорожно-патрульной службы подразделения ГИБДД по городу Вологде лейтенанты полиции Никита Крымов и Александр Чуркин. Летом они спасли жизнь вологжанке, угодившей в болото в районе улицы Граничной.

Инцидент с жительницей Вологды произошел в июле этого года ночью. Девушка шла к отцу на дачу в поселок Дорожный и решила сократить путь.

Но она заблудилась в лесу, а затем провалилась в топь болота. Самостоятельно выбраться вологжанка не смогла. Информация о девушке поступила в дежурную часть, из воды утопающую вытащили спустя несколько часов.

«Мы направились на голос девушки, которая просила о помощи. Ее уже не было видно из-за высокой травы, и она совсем обессилела. Мы нашли способ подойти ближе, вытащили утопающую подручными средствами, доставили к отцу. Небольшой страх в тот момент был, скорее, от неизвестности – что могло произойти и в каком состоянии находится вологжанка. Мы служим в полиции с 2017 года, и это первый подобный случай в нашей практике», – поделился воспоминаниями инспектор ДПС ГИБДД по городу Вологде лейтенант полиции Никита Крымов.

Инспектор ДПС ГИБДД по городу Вологде лейтенант полиции Александр Чуркин сказал, что героем себя не считает. Просто в тот момент надо было помочь человеку.

За подобные поступки по спасению людей сегодня наградили школьников, которые стали лауреатами общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», сообщает пресс-служба губернатора. Нагрудные знаки глава региона прикрепил ученику пятого класса Андомской школы Вытегорского района Владиславу Аносову и восьмикласснику Боковской школы Никольского района Игорю Корепину. До этого подростки были удостоены региональных поощрений.

Добавим, что сегодня федеральными и областными наградами отмечены более двадцати жителей области. Их наградили в Доме губернатора.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.