Полицейские задержали иностранцев, незаконно работавших в Бабаевском районе

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Жители других государств без специальных разрешений трудились на лесных делянках.

Нарушителей обнаружили в ходе совместных рейдов, проведенных сотрудниками управления по вопросам миграции, центра по противодействию экстремизму УМВД области и миграционного пункта МО МВД России «Бабаевский».

Всего полицейские проверили около 30 иностранцев, которые работали у местных предпринимателей. При проверке одной из лесных делянок обнаружены иностранные граждане, у которых не было разрешений на работу. Кроме этого, они  нарушили цель въезда на территорию РФ. Граждане не сообщили, что прибыли работать на территории России.

В отношении гастарбайтеров составлено 12 протоколов. Административные дела заведены за нарушение правил въезда и режима пребывания, а также правил осуществления трудовой деятельности на территории России. Работодателя тоже накажут. В его отношении  составлено 16 административных протоколов за нарушение правил пребывания иностранных граждан, а также правил привлечения иностранной рабочей силы.

Иностранцам грозят штрафы в размере до 15 тысяч рублей на каждого. Работодателю - 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.