Почти миллион в месяц нужно среднестатистической российской семье на роскошную жизнь

Анастасия Лазарева

Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

Последний раз такой вопрос задавали россиянам в 2015 году, и тогда соотечественники озвучили сумму в 950 тысяч рублей. За четыре года она выросла незначительно - до 965 тысяч рублей.

В Москве это показатель выше - 1,4 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге наоборот, ниже - 740 тысяч рублей.

«Если сравнить запросы на «нормальную» и «роскошную» жизнь, то в 2015 году они отличались в 14 раз, - рассказали авторы исследования, - для «нормальной жизни» россияне тогда просили 68 900 рублей в месяц, а в нынешнем – уже 78 000 рублей в месяц. Это в 12 раз меньше, чем расходы на роскошную жизнь».

А вот доктор социологических наук, президент исследовательского холдинга Андрей Милёхин отметил другую сторону результата опроса. «За четыре года произошло много разных событий – и политических, и экономических, но для подавляющего большинства россиян роскошная жизнь по-прежнему остается чем-то недостижимым. Однако тот факт, что среднее значение цены роскошной жизни в России почти не изменилось с момента последнего опроса, говорит о том, что наши соотечественники становятся более рациональными, а их финансовые оценки более приближенными к реальности».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.