Почта России поможет найти родственников подводников из Вологодчины, погибших в годы войны

Ольга Колосова

Фото vk.com/club46549527

Почта России подключилась к международному проекту «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе.

Как сообщает пресс-служба УФПС по Вологодской области, эта инициатива является частью комплекса мероприятий национального почтового оператора по празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Для поиска родственников Почта России задействует отделения связи, почтальонов и другие каналы коммуникации. Все полученные данные передадут в Разведывательно-водолазный клуб. Родственники подводников из Вологодской области также могут сообщить информацию о своих близких в пресс-службу УФПС Вологодской области по телефону: (8172) 78-60-16, 78-60-00.

Поиском родственников погибших героев займутся работники почты в 45 регионах страны. Во многих населенных пунктах почтовые отделения - основной объект инфраструктуры и связующая нить с внешним миром.

Уже трое родственников из Рязанской и Кировской областей обратились в почтовые отделения. 9 мая они пройдут поэкипажно в колонне «бессмертного дивизиона» в Кронштадте. Для восстановления и сохранения семейной истории родственники также получат фотографии и отчеты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок. 

Добавим, что проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется Разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Добровольцы помогли устанговить личности более чем 700 подводников.

Список подводников, чьих родственников сейчас ищет Почта России, можно посмотреть здесь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.