По предложению «Единой России» правительство РФ выделит дополнительные средства на развитие сельских территорий

Ольга Колосова

На развитие сёл дополнительно направят 3,6 миллиарда рублей.

С таким предложением «Единой «России» согласилось Правительство РФ. На выделенные средства планируется отремонтировать и построить школы, детские сады, закупить транспорт для амбулаторий, расположенных в сельской местности.

По мнению временно исполняющего обязанности замсекретаря партии «Единая Россия» Дмитрия Кобылкина, дополнительные деньги, которые пойдут на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», позволят создать объекты, которые будут способствовать развитию малых населенных пунктов, а также сделают качество жизни на селе выше, максимально приблизят его к городскому.

«У людей должно быть все необходимое для развитияи комфорта», - считает Дмитрий Кобылкин.

Дополнительные средства будут направлены по двум направлениям: развитие социальной сферы и льготную ипотеку.

2,4 млрд будут выделены 22 субъектам РФ на развитие социальной инфраструктуры: ремонт и строительство девяти школ, четырех детсадов, 18 домов культуры, спорткомплексов, амбулаторий, музеев, газопроводов и очистных сооружений, приобретение школьных автобусов и машин скорой помощи. Все это позволит создать почти восемь тысяч рабочих мест.

Свыше миллиарда рублей правительство РФ намерено направить на поддержку программы льготной сельской ипотеки, благодаря которой 23 тысячи человек смогут улучшить свои жилищные условия. Без дополнительных средств на сельскую ипотеку новоселов было бы не более 12 тысяч.

По словам Кобылкина, главная задача Минсельхоза сейчас - вовремя направить деньги в регионы. А увеличение объема финансирования на развитие сельских территорий остается для «Единой России» одним из приоритетных направлений.

Нужно отметить, что в 2021 году на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в бюджете страны заложен 31 миллиард рублей. И еще 186 миллиардов рублей направят для решения проблем сельчан в рамках других госпрограмм с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы.

Как сообщает сайт ER.ru, это даст возможность построить свыше 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, улучшить условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести свыше 100 автоклубов. Как заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, к финансированию программы «Комплексное развитие сельских территорий» партия и кабинет министров вернутся в начале этого года. 

«Комплексное развитие сельских территорий – это, наверное, единственная программа, которая практически одномоментно позволяет решить комплекс проблем в отдельных населенных пунктах и даже целых территориях. В Вологодской области эта программа востребована. С начала года в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Вологодской области уже поступило больше 10 заявок от районов, - рассказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Владимир Жильцов. - Мы не раз отмечали, что уровень финансирования программы на федеральном уровне недостаточен, чтобы регионы могли достичь целевых показателей. Рады, что наши предложения были услышаны».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.