Первые лица области и города почтили память погибших советских солдат

Ольга Колосова

Юбилей Великой Победы отмечают сегодня в России. Память погибших солдат почтили губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов.

Торжественные церемонии прошли без присутствия официальных лиц и гостей.

«Сегодня мы чтим наших героев — тех, кто отдал свои жизни за Родину, кто бесстрашно шел в бой или сражался в тылу. Мы благодарим наших ветеранов за Победу. Это святой праздник. И пусть сегодня не будет традиционного парада Победы, Бессмертного полка, главное – наша память», - написал на своей странице в социальной сети глава региона.

Он напомним, что на фронт ушли 340 тысяч жителей Вологодской области, большинство не вернулись домой. В тылу остались работать сотни тысяч женщин и стариков.
 

«Никогда бы не подумал, что 9 мая буду в одиночестве возлагать цветы к мемориалам. Но в этом году делаю это буквально от всех жителей города, от лица каждого вологжанина», - отметил Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

В праздничный день жителей региона ждет большая онлайн-программа. Под окнами ветеранов пройдут концерты агитбригад, а вологодские журналисты подготовили победный телемарафон.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.