Переселили из аварийного в аварийное. Жители Алексинской, 6 просят помощи у депутата Антона Холодова

Ольга Колосова

Жителей дома №6 по ул. Алексинской переселили из ветхих и аварийных домов, которые находились на ул. Череповецкой в Вологде (остановка Петина).

Однако новоселье для них обернулось новыми проблемами: бесконечными спорами с застройщиком и борьбой с администрацией. Качество построенного дома оставляет желать лучшего. О своей проблеме жители рассказали депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову.

 «В доме невооружённым взглядом видно много недоделок. В одной из квартир вместо вентиляции - дыра к соседям, практически во всех - кривые стены. В некоторых гуляет ветер, потому что трещины насквозь, можно даже улицу через них увидеть. Подвал дома затоплен, по всему зданию запах канализации. При этом у жителей есть заключение судебной экспертизы буквально в несколько томов», - рассказывает Антон Холодов.

В документе (экспертизе) написано, что совокупность неустранимых и критических дефектов «позволяет сделать вывод о том, что основные несущие конструкции данного здания находятся в критическом (аварийном состоянии), что может создать угрозу жизни и здоровью людей».

На данный момент застройщик, который возводил дом, проходит процедуру банкротства.  Как сказал Холодов, сейчас необходимо получить официальный ответ от Департамента городского хозяйства. В дальнейшем он намерен добиваться проведения прокурорской проверки.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.