Парикмахерскую обязали выплатить 30 000 рублей

Недовольными остались обе стороны. Парикмахерская, потому что не смогла отбить иск в суде апелляционной инстанции, а вологжанка, потому что изначально просила 180 тысяч, а получила всего десять.
Женщина обратилась в парикмахерскую за услугой окраски волос. Однако специалист перед нанесением краски не провела тест на аллергию, в результате у вологжанки начался воспалительный дерматит кожи головы. За компенсацией ущерба она обратилась в суд, который назначил судебно-медицинскую экспертизу, подтвердившую диагноз врачей.  С парикмахерской взыскана оплата судебно-медицинской экспертизы, которая составила почти 15 000, 5 000 штрафа на отказ от добровольного признания своей вины перед потребителем и 10 000 в пользу самой пострадавшей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.