Оздоровительный санаторий «Бобровниково» в Великом Устюге не принял детскую смену на каникулы

Юлия Лаврова

Еще в пятницу, 20 марта санаторий был готов принять детскую смену и ждал 135 школьников из Великоустюгского района.

«Мы так ждали, так готовились, - рассказали ИА «Ранпресс» работники «Бобровниково», - январь, февраль и начало марта для нас традиционно очень низкий сезон. Надеялись на школьные каникулы».

В марте, когда Правительство Вологодской области приняло решение о закрытии школ и всех образовательных учреждений на территории области, исключение было сделано только для оздоровительных организаций. 

«Однако впоследствии мы получили письмо за подписью главы Великоустюгского района с просьбой, не требованием, а именно просьбой – рассмотреть возможность не принимать организованную группу детей, - рассказали в санатории, - в итоге, никто не взял на себя такую ответственность. Мы отменили смену». 

Кроме того, в санаторий отказываются ехать и жители других регионов. Сейчас здравница получает уведомления со всех концов страны об отмене запланированного отдыха. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.