Опекунам жестоко избитого Степы предъявлено обвинение

История 6-летнего Степана, который 10 августа был доставлен в Вологодскую областную больницу из семьи опекунов в состоянии комы прогремела на всю страну
Мальчик до сих пор не пришел в сознание, уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета в Москве, руководство управления социальной защиты Администрации Вологды отправлено в отставку, а регион обещал посетить с рабочим визитом председатель СК РФ Александр Бастрыкин. 25 сентября состоялось судебное заседание, на котором опекунам пострадавшего мальчика были предъявлены обвинения по двум новым статьям: 125 УК РФ «Оставление в опасности» и 156 УК РФ «Неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, в судебном заседании поднимался вопрос о помещении 13-летней дочери опекунов, которая, предположительно, и нанесла удары мальчику, в спецучреждение. Однако пока решение не принято. Правительство Вологодской области обязало подведомственные департаменты усилить профилактику по предотвращению жестокого обращения с детьми. В Правительстве области прошло заседание межведомственной комиссии, по итогам которого департаментам образования, социальной защиты и здравоохранения области поручено немедленно организовать профилактические мероприятия. В частности, в школах должны пройти родительские собрания на тему профилактики преступлений и жестокого обращения с детьми, а руководителям подведомственных департаменту социальной защиты подразделений поручено усилить контроль за подчиненными и немедленно информировать УВД о каждом, даже малозначительном факте жестокого обращения со стороны родителей или опекунов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.