Омбудсмен по правам человека в Ленинградской области обратился к главе ФСИН России с предложением прекратить практику перевода осужденных в Вологодскую область

Анастасия Лазарева

Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов сообщил, что УФСИН по Санкт –Петербургу и Ленобласти в последние два года практикует перевод осужденных судом первой инстанции для дальнейшего содержания под стражей в следственные изоляторы Мурманской, Кировской и Вологодской областей.

Затем проходит срок рассмотрения аппеляционной жалобы и если приговор остается в силе, то осужденных снова везут в следственный изолятор Санкт-Петербурга и уже оттуда распределяют в колонии.

«Руководство Управления утверждает, что действует на основании распоряжений ФСИН России и объясняет необходимость таких перемещений недостатком мест, - удивлен омбудсмен, - однако такие переводы влекут нарушения права осужденных на свидания с родственниками и встречи с адвокатами, когда идет процесс обжалования приговоров первой инстанции. Кроме того это экономически нецелесообразно. На перемещение людей под охраной на расстояние более 1000 километров и последующее их возвращение обратно затрачиваются значительные средства. При том, что в Управлении ФСИН и без того недостаточное финансирование».

Пока ответа на свое обращение Сергей Шабанов не получил, однако само обращение уже получило широкую огласку. Сейчас его обсуждают пользователи соцсетей Мурманской, Кировской и Вологодской областей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.