Общественность снова обсуждает варианты размещения колеса обозрения в Вологде

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года.

Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.

Напомним, ранее разместить аттракцион высотой до 40 метров предлагалось в Детском парке, Кремлевском саду, на площадке у арт-объекта «Птица Говорун» и в створе пр. Победы. Основное требование инвестора сводилось к тому, чтобы конструкция появилась в центральной части города. Четыре варианта вынесли на онлайн-голосование, но мнения жителей разделились, общественникам также не удалось достичь консенсуса.

В этом году инвестор пересмотрел условия, позицию общественникам обосновал его представитель. Вологду он рассматривает как приоритетный город для размещения аттракциона, здесь стабильно растущий туристический поток, создаются возможности для его увеличения.

«Такой объект возможно разместить на территории парка Ветеранов труда взамен устаревшего колеса обозрения, в парке Мира, в сквере у Домика Петра I, на территории бывшей лодочной станции вблизи выставочного комплекса «Вологодская слобода» или еще на нескольких площадках. Как именно будет устанавливаться конструкция, зависит от заключения специалистов Комитета по охране объектов культурного наследия области», - прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства Администрации города Александр Борисовский.      

Дополнительные точки проработали специалисты Департамента градостроительства по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, в общей сложности их количество увеличилось вдвое. Список площадок сейчас анализируют представители инвестора, комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. В ходе обсуждения общественники еще раз подчеркнули, что свою позицию еще раз должны высказать жители города.

Отметим, что подобные конструкции этот инвестор ранее устанавливал в Новокузнецке, Воронеже и Дубае, сообщает Вологда.РФ.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.