Областной суд утвердил наказание Евгению Доможирову

Ольга Колосова

Вологодский областной суд оставил постановление Вологодского городского суда от 28 апреля 2020 года без изменения. В этот день вологодского общественного деятеля Евгения Доможирова привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП.
Как установил городской суд, 24 апреля Доможиров, который живет на ул. Псковской в Вологде, без уважительной причины находился возле дома № 36 по ул. Ярославской.

«Тем самым он не выполнил правила поведения при введении режима «повышенная готовность» на территории Вологодской области, на которой существует угроза возникновения ЧС, введенного Постановлением Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229, нарушил режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, установленный п.3(2) Постановления Правительства Вологодской области от 27.03.2020 № 286», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.
В итоге городской суд оштрафовал вологжанина на 1000 рублей. Доможиров оспорил штраф. Но областной суд оставил постановление без изменения. Оно вступило в законную силу.

Сейчас в областном суде рассматривается другая жалоба Евгения Доможирова по сходному делу. По мнению городского суда, Доможиров нарушил режим самоизоляции 27 апреля. Но сам вологжанин с постановлением городского суда не согласен.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.