Новый пожарный автомобиль передан отдельному посту  Противопожарной службы области в селе Борисово-Судское

Ольга Колосова

Эта автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля УРАЛ емкостью 6000 литров. Она полностью укомплектована специальным пожарно-техническим вооружением и имеет всё необходимое для эффективной работы при любых ситуациях.

 «По решению губернатора Олега Кувшинникова и в соответствии с планом мероприятий по поэтапному обновлению парка пожарной техники Противопожарной службы на 2018-2020 годы за счет средств областного бюджета ежегодно закупается 3 новых пожарных автоцистерн. Одну из них мы сегодня и передаем пожарному посту в селе Борисово-Судское Бабаевского района», - рассказал заместитель главы региона Виктор Рябишин.

Он пояснил, что новая машина позволит повысить боеготовность отдельного поста № 117 и обеспечить выполнение одной из главных задач, которые перед ним стоит – в максимально короткое время прибыть к месту пожара. В сельской местности это время составляет 20 минут, сообщает пресс-служба правительства области.

Отметим, что в зоне ответственности поста находится 91 населенный пункт с населением около 4000 человек, 9 социально значимых объектов, в том числе два с ночным пребыванием людей: Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Бабаевская центральная районная больница № 2» с. Борисово-Судское (до 22 человек), Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Бабаевского района» с. Борисово-Судское (до 70 человек).

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.