Новый инфекционный корпус Тотемской ЦРБ заработает уже в ноябре

Такое обещание было дано строителями Губернатору области Олегу Кувшинникову, который побывал на самом известном долгострое Тотемского района.
ЦРБ в Тотьме – один из четырех медицинских межрайонных центров, созданных на Вологодчине. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь жителям Тотемского, Нюксенского, Бабушкинского и Тарногского районов по кардиологическому, хирургическому, неврологическому и травматологическому профилю. Строительство инфекционного корпуса началось в 90-е годы прошлого века, однако вскоре работы остановились. Спустя два с лишним десятилетия, в 2015 году, в ответ на многочисленные обращения местных жителей Губернатором области было принято решение возобновить проект общей стоимостью 140 млн. рублей. Сегодня на объекте завершены все основные строительно-монтажные и пуско-наладочные работы систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Установлена медицинская мебель и современное медицинское оборудование. Выполнено озеленение, территория корпуса ограждена металлическим забором, ремонтируется асфальтовое покрытие подъездов к ЦРБ. Инфекционное отделение, рассчитанное на 15 коек, состоит из 8 боксированных палат с сантехническим блоком. На первом этаже разместятся поликлинические помещения для приема больных, лаборатории, прививочный кабинет, кабинеты фтизиатра, врача и медсестры. Предусмотрен отдельный лифт для подъема больных. В связи с открытием нового здания инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ на освобождаемых площадях 1 и 2 этажей будет размещена детская поликлиника, которая в настоящее время находится в отдельном здании. Средства для проведения капитального ремонта запланированы в Программе развития региональной системы здравоохранения в 2019 году, - сообщает Пресс-служба Губернатора.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.