На Вологодчине порядок выплаты на ремонт жилья ветеранов согласуют в ближайшее время

Ольга Колосова

На каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе составлена «карта внимания».

По данным пресс-службы губернатора области, более 400 ветеранов войны в области получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья.

Порядок выплаты уже разработан и находится на согласовании в Правительстве Вологодской области. Об этом говорилось на оперативном совещании под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Мною принято решение - к юбилейной дате Дня Великой Победы всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в нашей области, будет предоставлена единовременная денежная выплата для капитального и текущего ремонта жилья, - подчеркнул Олег Кувшинников. -  Также всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и жителям Блокадного Ленинграда будут вручены праздничные наборы».

На каждого ветерана Великой Отечественной войны составлена «карта внимания». Документ разработан Департаментом социальной защиты области. «Карта внимания» отражает сведения биографического характера и потребность в конкретном виде помощи.

Начальник Департамента соцзащиты Александр Ершов отметил, что выплаты ветеранам на проведение ремонта жилья будут обеспечены  своевременно. Кроме этого, департамент поздравит каждого ветерана с Днём Победы и организует при необходимости сопровождение к месту проведения торжественных мероприятий.

По последним данным, на территории Вологодчины проживают 11 143  ветерана Великой̆ Отечественной войны. По Указу Президента РФ в апреле - мае текущего года участникам войны и инвалидам единовременно выплатят по 75 тысяч рублей̆. Еще по 50 тысяч рублей перечислят труженикам тыла.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.