На Вологодчине долги по зарплате на начало месяца составляют около 20 млн. рублей

Ольга Колосова

Речь идет о задолженности в фирмах, которые относятся к юридическим лицам. Малого предпринимательства исследование не касается.

По данным Вологдастата, на 1 марта 2020 года долги по оплате труда в вышеуказанных организациях составили 19,7 млн. рублей. Это на 19,4% меньше, чем на 1 февраля 2020 года, и на 73,6 % больше, чем годом ранее. 

Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате задолженность организаций, официально признанных банкротами, составила 11,6 млн. рублей (58,7 %). 

«Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций и составил менее одного процента месячного фонда заработной платы работников организаций наблюдаемых видов экономической деятельности. Не могли своевременно получить заработную плату 236 человек», - сообщает Вологдастат.
 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.