На предприятии «Устьелес» в Соколе начали выдавать зарплату после обращения работников в прокуратуру

Напомним, что в середине июня ООО «Устьелес», производящее клееную фанеру, было остановлено из-за конфликта собственников.
Неправомерно уволенный в ноябре прошлого года директор и соучредитель предприятия, депутат Законодательного собрания Вологодской области Владимир Сверчков 19 июня выиграл иск у второго собственника ООО «Устьелес». Суд признал увольнение незаконным. В итоге сложилась ситуация, когда Владимир Сверчков подал документы в налоговую инспекцию на регистрацию, а работавший до 19 июня директор Денис Луикконен потерял право руководить предприятием, а значит и распоряжаться денежными средствами. Производство было остановлено, сырье до сегодняшнего дня не завезено, а коллектив в полном составе остался без работы и зарплаты. Люди исправно по графику выходят на смену и… ничего не делают. Однако поскольку они официально не в отпуске, выплата заработной платы даже в дни простоя предприятия положена по трудовому законодательству. К понедельнику, 23 июля долг достиг 300 тысяч рублей. На минувшей неделе, как уже писало наше информагентство, работники «Устьелес» обратились в районную прокуратуру с заявлениями. «У нас состоялось две встречи с собственниками ООО «Устьелес», - прокомментировал Ранпресс заместитель прокурора Сокольского района Максим Пегов, - мы обратились с иском в суд в защиту интересов работников предприятия, собственникам выданы судебные приказы. На утро сегодняшнего дня, 24 июля, выдано 200 тысяч рублей. До конца завтрашнего дня все без исключения работники получат зарплату». Когда заработает производство, пока неизвестно. По словам Максима Пегова, этот вопрос решится до конца этой недели.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.