На дорогах Вологодчины за 8 месяцев произошло 100 ДТП с детьми младше 16 лет

Ольга Колосова

В сентябре в Вологодской области стартует проект «Детство без опасности», в рамках которого родителям расскажут, как правильно перевозить детей.

За 8 месяцев 2020 года на дорогах региона зафиксировано 100 ДТП с детьми младше 16 лет, 118 детей получили травмы. Из них 55 являлись пассажирами легковых транспортных средств. Среди наиболее распространенных причин дорожных происшествий – нарушение скоростного режима, правил проезда перекрестков и расположение автомобиля на проезжей части.

В рамках проекта «Детство без опасности» в вологодской областной клинической больнице медицинские сотрудники будут рассказывать родителям о том, как правильно перевозить детей в автомобиле, какие детские удерживающие устройства использовать.

В 2019 году проект охватил 30 регионов России, к 2021 году к нему присоединятся все субъекты РФ. Обучение мам и пап основам безопасности проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Вологодской области открытие проекта «Детство без опасности» запланировано на 25 сентября этого года на базе перинатального центра «Вологодской областной клинической больнице». Это будет обучающий тренинг для медицинских работников с использованием специального оборудования, которое предоставляется экспертным центром.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.