Московская компания оспорила через суд цену госконтракта на строительство ФОКа на стадионе «Витязь» в Вологде

Ольга Колосова

В Вологде Четырнадцатый апелляционный суд отказал ООО «РусСпортСтрой» в увеличении стоимости работ.

Спортивная школа «Витязь» по результатам электронного аукциона заключила государственный контракт с ООО «РусСпортСтрой» на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта на стадионе «Витязь». Цена госконтракта составила 113 234 344 рубля 42 копейки. Срок сдачи объекта – 16 апреля 2018 года.

Но подрядчик сослался на то, что в ходе строительства возникла необходимость в проведении дополнительных работ. Поэтому он обратился в суд с требованием увеличить стоимость контракта на 10 861 828 рублей 19 копеек и откорректировать сроки сдачи объекта, установив другую дату пуска в эксплуатацию ФОКа - 28 февраля 2019 года.

Арбитражный суд 18 мая отказал московской организации в удовлетворении исковых требований. На днях Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд это решение утвердил.

Дело в том, что законодательство не позволяет вносить изменения в госконтракт после его подписания, если обе стороны не согласились внести эти изменения. Напомним, что ФОК на стадионе «Витязь» введен в эксплуатацию в марте этого года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.