Монтировать виртуальный концертный зал в Красавино приехал другой подрядчик

Юлия Лаврова

Средства в сумме 5,7 миллиона рублей на организацию культурного виртуального пространства Великоустюгский район получил в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Заявка вологжан стала победителем конкурса.

В апреле 2020 года был объявлен аукцион на оборудование зала, на который заявились две компании: ООО «Восток сервис» из Казани и ООО «Сириус» из Санкт-Петербурга. В итоге, победителем с ценой 4 958 961 рубль была признана казанская компания, в адрес которой был выслан проект контракта в электронном виде.

Однако случилась задержка с подписанием  документа, и Администрация городского поселения Красавино, которая выступала заказчиком реконструкции зала, вынуждена была заключить контракт с ООО «Сириус» - вторым участником конкурса. Сейчас в Красавино работают специалисты из Санкт-Петербурга.

ООО «Восток сервис» обратилось в антимонопольную службу с жалобой, в которой объясняет, что произошла ошибка при подписании контракта, и просит предоставить возможность все-таки подписать контракт. 8 июля УФАС по Вологодской области опубликовало официальный отказ на жалобу казанской компании. За ошибки придется отвечать.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.