Молодым матерям будут платить пособие до трехлетия детей

В два раза могут увеличить срок выплат на детей в России. Такую возможность рассматривают депутаты Государственной Думы.
Согласно инициативе, предлагается продлить выплаты с полутора до трёх лет. То есть матери смогут спокойно оставаться в отпуске по уходу за ребёнком, пока ему не исполнится три года. Именно с этого возраста по закону детей обязаны принять в детский сад. Сейчас оставаться на государственном обеспечении женщина может лишь первые полтора года после рождения ребёнка. После этого выплаты прекращаются, что вынуждает россиянок выходить на работу либо же искать дополнительные источники дохода. Нововведение призвано стать ещё одним шагом на пути к увеличению рождаемости в России, а также поможет защитить женщин, которые выходят в декрет, не имея официального места работы. Сейчас на пособие по беременности и родам могут претендовать только трудоустроенные россиянки, а, например, студентки или сокращённые женщины таких выплат не получают. Если законопроект будет согласован, на социальную поддержку смогут рассчитывать студентки вузов, колледжей, техникумов, те, кто получает дополнительное профессиональное образование, а также те, кто имел работу в течение года в предыдущие перед беременностью два года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.