Минтруд предложил добавить россиянам дополнительный день к отпуску для диспансеризации

Ольга Колосова

Правда, речь идет не обо всех гражданах страны, а о тех, кто старше 40 лет. Тем, кто моложе, такой выходной могут дать раз в три года.

Дополнительный оплачиваемый день необходим для прохождения диспансеризации. Сейчас он предоставляется основной массе работников раз в три года, но может стать ежегодным для работников старше 40 лет. Соответствующие поправки в законодательство разрабатывает Минтруд, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство.

Сейчас Минтруд обсуждает вопрос с профсоюзами, работодателями и другими ведомствами. Подобное изменение в Трудовой кодекс готовится по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 «В рамках этого поручения Минтруд России совместно с заинтересованными ведомствами и социальными партнерами прорабатывает этот вопрос», — сообщили РБК в пресс-службе Минтруда.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.