Минобороны признало вологжан одними из лучших в подготовке к воинской службе

Анастасия Лазарева

Конкурс на лучшую подготовку призывников проводится в России с 2000 года.

Оценивается как подготовка призывников, так и патриотическо-воспитательная работа, которая проводится в каждом регионе, а также организация военного призыва.

В этом году победителем стал Ставропольский край, второе место заняла Республика Бурятия, а третье Вологодская область. «Высокие показатели в регионах-победителях достигнуты за счет взаимодействия и слаженной работы органов исполнительной власти субъектов Федерации, местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных организаций», - отметили организаторы конкурса.

Добавим, что, по данным военного комиссариата Вологодской области, ежегодно в пункт приходят от 100 до 150 юношей, которые проходят медкомиссию и контрольную явку. Количество «уклонистов» в регионе снизилось до 2% от общего числа призывников.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.