Льготных ипотек на 880 млн рублей выдано семьям с детьми на Вологодчине

Ольга Колосова

Семьи с детьми, живущие в Вологодской области, могут приобрести жилье по льготной ставке. Ипотека на особых условиях распространяется на семьи, в которых второй или последующий ребенок появился на свет после 1 января 2018 года.

За минувший год этой возможностью воспользовались 412 семей по всей области. Им выданы ипотеки на общую сумму 880 миллионов рублей.

«Льготная ставка не более 6% годовых устанавливается на весь срок действия кредитного договора на приобретение жилья – до 30 лет. Максимальный объем предоставляемых кредитных средств до 6 млн. рублей. Размер собственных средств с 4 августа 2020 года сокращен с 20% до 15%. На первоначальный взнос могут быть направлены средства материнского капитала», - пояснила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Участники программы субсидирования могут приобрести готовое новое жилье или недвижимость на этапе строительства. Семьи, которые уже имеют ипотечные кредиты, могут снизить долговую нагрузку. Для них доступно рефинансирование до уровня 6% годовых. Этой возможностью воспользовались 293 семьи.

«Программа льготной ипотеки очень популярна в Вологодской области. В этом есть и большая заслуга кредитных организаций, реализующих данную Программу в регионе – это ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Газпромбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Банк СГБ» и, конечно, АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области». Лидерами льготного ипотечного кредитования являются Сбербанк и Банк ВТБ, которые дополнительно снижают ставку по программе до уровня 5% годовых. В период борьбы с COVID-19 в 2020 году, льготную ипотеку оформили 412 семей с детьми, с объемом кредитования 879,3 млн. рублей», - сообщила главный финансист области.

Как сообщает пресс-служба правительства области, за три года действия программы в Вологодской области свои жилищные условия улучшила 981 семья. Они оформили льготных ипотек на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.