Лесопарковый зеленый пояс в Вологде будет сформирован за 660 тысяч рублей

По инициативе регионального отделения ОНФ в Вологодской области летом прошлого года состоялись публичные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Вологды.
За него проголосовало большинство присутствующих. В течение года в этом направлении была проделана большая работа, в том числе по формированию соответствующих земельных участков. На проведение кадастровых работ в отношении земель, которые будут определены в состав лесопаркового зелёного пояса, потребуется 660 тысяч рублей. Такая цифра была озвучена на тематическом совещании в областной Общественной палате. На сегодняшний день Департаментом лесного комплекса Вологодской области подготовлены расчёты. Предварительно площадь лесного пояса должна составить 54 тысячи га. Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Базанов предложил проверить, возможно ли дополнить земли лесного пояса землями водных объектов и землями сельхозназначения.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.