Ладью «Змей Горыныч», которая ранее путешествовала по Вологодской области, финские пограничники приняли за «трехголового монстра»

Ольга Колосова

Судно остановили в Финском заливе.

Древнерусская ладья «Змей Горыныч» в мае путешествовала по Вологодской области. Экипаж на судне с тремя головами посетил Вытегру, Кириллов, Шексну и ряд других населенных пунктов региона.

«Змей Горыныч» участвует в международной научно-исследовательской экспедиции «Путь Рюрика», главная задача которой - повторить маршрут князя Рюрика при переселении варяжской Руси в Старую Ладогу в 862 году.

9 июня судно пересекало Финский залив, и сотрудники береговой охраны Финляндии приняли её за «трёхголового монстра». Об этом сообщают «Известия». Для проверки «странного объекта» был направлен патрульный катер. В результате выяснилось, что это яхта из России, которая направляется на фестиваль в Норвегию.

Фото: Suomenlahden merivartiosto / Finska vikens sj?bevakningssektion / Facebook

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.