Квест «Теперь ты в армии» пройдут вологодские подростки.

Квест, приуроченный к Дню призывника, состоится в Вологде 17 мая и стартует с площади Революции в 18.00.
Стать его участниками могут все желающие старше 14 лет: школьники, студенты, работающая молодежь. Организаторами выступают Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и корпус «Волонтеры Победы». «Городской квест представляет собой активную игру на 2-2,5 часа, которая состоит из 10-15 заданий. Она идет через сайт 12codes.ru. Перед началом участники получают стартовые комплекты, которые включают в себя карту с координатной сеткой и правилами участия в квесте, компас, таблицу дешифровок семафорной азбуки и азбуки Морзе. Сразу после старта на смартфоны участников при помощи специализированного программного обеспечения поступает задание. Выполнив первое, команды получают доступ к следующему и так далее», – рассказала и. о. директора МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. Квест проходит в городских локациях, связанных с историей Вологды, в том числе военной. Игровые площадки отображают особенности армейской жизни разных эпох – в средневековой армии, Советской армии, современных Вооруженных силах России. Они подготовлены различными патриотическими организациями: клубом «Исток», военно-патриотическим клубом «СОКОЛ», ВИПЭ ФСИН РОССИИ, организацией «Боевое братство». Как сообщает пресс-служба городской администрации, победителями становятся команды, первыми выполнившие все задания. Лидеры будут определены в трех возрастных категориях. После финиша участников ждет «полевая кухня», а также концертная программа, организованная курсантами ВИПЭ. Подать заявку на участие в квесте «Теперь ты в армии» можно до 15 мая включительно. Для этого необходимо собрать команду из 5-6 человек и заполнить специальную форму на сайте проекта в социальной сети.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.