Коронавирус помешал жителю Москвы купить на торгах автомобиль БМВ, отправленный на хранение в Вологду

Юлия Лаврова

Вологодская антимонопольная служба рассмотрела жалобу жителя столицы на действия финансового управляющего, который перегнал дорогой автомобиль из Москвы в Вологду, чтобы сэкономить деньги на парковку.

БМВ белого цвета принадлежит предпринимательнице из Москвы. Женщина владеет довольно дорогим имуществом, а также является учредителем ряда крупных фирм.

В 2019 году суд признал москвичку банкротом и назначил финансового управляющего из Вологды, который и распоряжается ее имуществом. Иномарка была оценена и выставлена на торги, однако, потенциальный покупатель не смог найти БМВ, чтобы предварительно посмотреть на машину. Оказалось, что парковки Москвы запросили высокую сумму за хранение, которой у финансового управляющего нет. Тогда он перегнал машину в Вологду, где можно хранить имущество бесплатно. Сама же владелица дорогой автомашины показывать ее не может, поскольку вынуждена соблюдать режим самоизоляции.

Возмущенный покупатель обратился в антимонопольную службу с жалобой о том, что ему умышленно не дают осмотреть имущество, но УФАС по Вологодской области не нашла никаких нарушений в проведении процедуры торгов и отказала жителю столицы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.