Компания, проигравшая иск УФАС по делу о картельном сговоре, заплатила штраф в сумме 24 млн рублей

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2015 году Вологодская область объявила конкурс на создание автоматизированной системы «Безопасный город», стоимостью 809 703 250 рублей.

На конкурс заявились  АО «Техносервъ А/С», с ценой 809 703 250 рублей, и ПАО «Ростелеком», с ценой предложения на 10 тысяч рублей меньше. ПАО «Ростелеком», было признано победителем и, в свою очередь, заключило контракт на выполнение работ с АО «Техносервъ А/С» стоимостью  482 837 035 рублей.

УФАС установило, что фирмы заключили картельное соглашение, и в 2018 году наложило штраф в 24 миллиона  91 тысячу рублей на каждого участника сговора.

«20 ноября 2020 года АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» оплатило административный штраф в размере 24 миллионов 291 098 рублей, - сообщили в Вологодском УФАС, - законность решения Вологодского УФАС России подтверждена Арбитражным судом Вологодской области, Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Северо-Западного округа».

Второй участник картельного сговора пока за нарушение не ответил.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.