Компания Геннадия Тимченко обжаловала решение вологодских властей

Ольга Колосова

Фирма, подконтрольная российскому миллиардеру, владельцу крупной инвестиционной компании «Волга Групп» Геннадию Тимченко, обжаловала решение департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области о выделении охотничьих угодий в Вытегорском районе.

В августе Департамент объявил аукцион на право аренды охотничьих угодий площадью 47, 7 тысяч гектаров в Вытегорском районе по цене 37 200 рублей в год. 

На аукцион заявилась компания АО «Стройтрансгаз» - одна из крупнейших российских компаний на рынке строительства газопроводов, ранее принадлежавшая детям Виктора Черномырдина, но впоследствии перешедшая под контроль «Волга Групп» Геннадия Тимченко. Однако Департамент не принял заявку газового монстра по той причине, что в ней не были четко прописаны границы участков охотугодий. 

АО «Стройтрансгаз» обратилось с жалобой в УФАС по Вологодской области и 2 сентября выиграло дело. Действия Департамента были признаны антимонопольной службой неправомерными, протоколы аукционов отменены, а 4 сентября ведомству выдано предписание для устранения на рушений. Аукцион будет объявлен вновь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.