Компания «ФосАгро» прекратила поставки удобрений на Украину

Как сообщает пресс-центр компании «Фосагро», президент Украины принял Указ, устанавливающий санкции в отношении АО «Апатит» и ООО «ФОСАГРО-УКРАИНА», аффилированного с ПАО «ФосАгро».
Эти меры предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций и приостановление исполнения обязательств. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что дискриминационные меры Украины не будут иметь значимых негативных последствий для компании. По его словам, гибкая бизнес-модель производства и продаж, четко организованная и эффективная логистическая система «ФосАгро» позволят быстро переориентировать этот объем на рынки стран с благоприятным деловым климатом, в том числе на внутренний рынок России. В то же время принятые меры в первую очередь негативно скажутся на местных аграриях. «Украина остается нетто-импортером по широкому спектру фосфорных удобрений, в то время как именно российская продукция на протяжении последних лет оставалась наиболее эффективным способом удовлетворения внутренних потребностей сельского хозяйства на Украине», - прокомментировал Гурьев.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.