Количество безработных на Вологодчине увеличилось в 1,8 раза

Ольга Колосова

Численность рабочей силы (занятых и безработных в возрасте от 15 лет и старше) в августе-октябре 2020 г.) составляла 573 тыс. человек, или 49,4% общей численности населения области. 

По данным Вологдастата, из них 530,7 тыс. человек, или 92,6%, классифицировались как занятые экономической деятельностью. Еще 42,3 тыс. человек (7,4%) – не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней.

При этом численность занятых по сравнению с тем же периодом 2019 года, уменьшилось на 2,9%, а количество безработных увеличилось в 1,8 раза.

Уровень безработицы в августе-октябре 2020 г. составил 7,4%.

На конец октября 2020 года в государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрированы 32,8 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан, обратившихся         за предоставлением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы. Это в пять раз больше, чем годом ранее. Из 31,3 тыс. человек, имеющих статус безработного, 14 тыс. человек получали пособие по безработице. 

Заявленная работодателями потребность в работниках на конец октября 2020 года составила 14,1 тыс. человек, что меньше на 8,4%, чем годом ранее.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.