Какие специалисты в России получают больше всех

Росстат назвал самых высокооплачиваемых специалистов России.
По сравнению с прошлым годом лидеры списка не изменились, хотя их среднемесячный достаток увеличился. По состоянию на март 2018 года самую большую номинальную заработную плату получают работники, занятые в нефтедобывающей и газодобывающей отрасли. Их среднемесячный доход за год увеличился на 20 процентов и составил 127 431 рубль. На втором месте специалисты производств табачных изделий. Они стали получать на 16 процентов больше (115 367 рублей). На третьем месте находятся работники коксовых производств - 114 264 рубля. Зарплаты этих специалистов выросли на 18 процентов. По данным Росстата, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в России в апреле выросла на 10,4 процента, до 43 550 рублей. Реальные располагаемые доходы россиян в апреле увеличились на 5,7 процента в годовом выражении.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.