Качество питания в школьных столовых чиновники Казани проверят на себе

Ольга Колосова

Сотрудники исполкома и депутаты гордумы Казани будут месяц обедать в школьных столовых.

Такое поручение им дал мэр города Ильсур Метшин. Об этом сообщает meduza.io. Как пояснил мэр города, такая практика поможет выяснить, "где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения". Школьный обед в Казани стоит 69 рублей, именно столько и будут тратить сотрудники исполкома и депутаты гордумы на обед каждый день, за исключением воскресенья, в течение мая. Охвачены такой проверкой качества питания в стиле "испытано на себе" будут 162 школы города. 

Нужно отметить, что если бы подобная проверка проводилась в Вологде, то школьный обед чиновникам обошёлся бы в 45 рублей, а в районах и вовсе - в 35 рублей. Так что можно сказать, что в Казани чиновники барствуют. 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.