Известный предприниматель Гарлем Заргарян отсудил парковку рядом с федеральной трассой А-114 в поселке Шексна

Юлия Лаврова

На самом деле парковку для автомобилей в Шексне начали строить больше 8 лет назад. Изначально предполагалось, что это будет стоянка, в том числе, и для большегрузов, размером чуть более 6 тысяч кв. метров.

В 2017 году предприниматель Гарлем Заргарян заключил договор аренды земельного участка на котором располагался недострой и 20 января 2020 года достроил платную парковку, которая по итогу получилась больше, чем предполагалось, и сейчас ее площадь составляет 7,8 тысяч квадратных метров.

Администрация района 19 февраля отказала в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ввиду несоответствия параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации, а затем выставила землю на торги.

В ответ Гарлем Заргарян заказал в проектной компании документацию на объект и обратился в Арбитражный суд Вологодской области с требованием признать новострой законным.

3 сентября суд занял сторону предпринимателя. Теперь Администрация района обязана дать разрешение на ввод платной парковки в эксплуатацию, а Росреест зарегистрировать новый объект недвижимости.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.